Sitio SolEdade (Brasilien)

Kaffeeart:

Arabica

 

Aufbereitung:

Natural

  

Ernteart:

Von Hand

 

Anbauhöhe:

1100 m


Wo er herkommt

Die ca. 10 Hektar umfassende Plantage Sitio Soledade in der Nähe von Petunia wird als Familienbetrieb in zweiter Generation von Rogerio und Taila geführt. Rogerio hat sich nach seinem Studium zum Kaffeetechniker begonnen für Spezialitätenkaffee zu interessieren und setzt sich für neue Anbaumethoden ohne Pestizide und Düngemittel ein.

Wonach er schmeckt

Die Varietät der gelben Catuai Kirsche besticht im reifen Zustand durch ihre leuchtend gelbe Farbe und überzeugt mit ihrem intensiven, süßlichen Geschmack. Durch die Aufbereitung auf erhöhten Trocknungsbetten wird der süße Geschmack unterstrichen.

Wo er drin ist

Der Kaffee Sitio Urutau ist ein maßgeblicher Bestandteil des schmackhaften Espresso-Blend:

  • Bohnito (Ein Bestandteil des Espresso-Blend)
  • Bohnero (Ein Bestandteil des Espresso-Blend)

Impressionen der Farm

Durch unseren direkten Kontakt zu Timo Plötz von Petunia, den Vermittlern zwischen uns und der Farm, haben wir einmalige Einblicke in das Leben vor Ort bekommen möchten euch diese nicht vorenthalten: